Любовь, любовь

Екатерина Вилкс
Любовь, любовь…

Посвящается Юре Смородкину

Если встречи не радуют, греет табак, не огонь,
А в динамиках только истерика сквозь микрофон,
Это значит, пора перестать сомневаться в судьбе
И свой выбор как белое знамя доверить себе…

От любви не спастись, это значит, она победит –
Вновь проснется дракон, что под ребрами дремлет в груди,
В кровь ударит свет звезд, под ногой разовьется тропа –
Делай шаг, пока звон колокольный вдали не пропал…

Там, где небо ложится на тень сладко спящей земли,
Там, где копьями мачт упираются в ночь корабли,
Где соленые брызги и песня холодной волны –
От любви не сбежать, она выстрелит из-за спины…

Эхом древних времен отдается дрожь сомкнутых рук…
Пусть не каждый из встречных на деле единственный друг –
От ошибки хранят зеркала в глубине серых глаз:
Взгляд не лгал никогда – не солжет он тебе и сейчас…

А любовь словно птица, которой летать высоко:
Сны на крыльях, нирвана в зрачках, на устах – молоко…
Она помнит тебя и забыть не сумеет уже,
Не вернет два пера, оброненные на вираже…