Так

Лиза Ликке
Как бы вот так пройти по самой кромке обрыва,
Щекой прижавшись к холодном камню скалы.
Приветственно в грудь толкнулся бы свежий ветер,
Погнав клочки облаков, которые, кажется, так безнадежно малы.
Раскинуть бы руки подобно большой птице
И улететь далеко-далеко от земли.
Туда, где закатного неба темнеет граница.
Со мной полетишь? Ведь мы бы так точно смогли.