Апокриф

Мамаенко Анна
Когда милые добрые ребята
приведут меня на Лобное место,
Я буду улыбаться, на солнце щурясь.
Мы, пожалуй, ещё успеем
перекинуться пару раз в картишки
с весёлыми разбойничками и милягой-центурионом.
Я даже сотворю вина – пару кувшинов.
Хорошая компания, да жаль – ненадолго…
До того, как принесут ржавые гвозди и кривой…
(ну почему у нас всё, как из ослиного зада)
…молоток.
А потом
я пожалею лишь об одном:
что там, наверху,
у меня, пожалуй, не хватит слюны,
чтобы
именно сверху,
именно на всех на вас,
уважаемые сограждане,
почтеннейшая публика,
смачно,
с пристрастием,
плюнуть.