Со мною говорили облака

Эпофия
Со мною говорили облака …
Поверить в это невозможно
И даже хмурились слегка
Поняв затею  безнадёжной

А я старалась разгадать…
Их формы быстротечны
Они легки, ветрам под стать
Меняются  беспечно

Вон лодкой правит удалец
Теряясь в  синеве небес
Но из меня плохой гребец
Не покидаю земной насест

А там пуховая постель
Манит отдохнуть от заботы
Там песнь исполнит менестрель
Вплетя очарованье в ноты

Ох,  как пленит нас небосвод
Могуществом пространства
Свободу мысли придаёт
Душе пасхальное убранство

Плывите мимо облака
Сменяя формы и очертанья
Лишь неизменна синева
В прекрасном Мироздании!