Со стихами Рубцова

Анатолий Мохорев
Стихи Рубцова, вам скажу,
Полны заботы и тревоги.
Читаю сборник поутру
И перед сном, устав с дороги.
В стихах Рубцова тот же быт,
Что и сейчас вокруг нас кружит.
И потому он не забыт,
Стихами рядом с нами тужит.
В кармане также не звенит
И не проехать без билета…
Два – ноль. Идёт вперёд «Зенит».
Оригинальна жизнь вся эта.
Оригинальна ночь. Луна.
И за окном грустит берёза.
Росой умылась тишина.
Всё та же кружит жизни проза.