Посвящается Владимиру Высоцкому

Сергей Глушков 1
О нем писать надо красиво
И хоть немножко его знать
Был случай у меня счастливый
Его случилось повстречать

Он был со мной буквально рядом
На расстоянии руки
И я не мог отвести взгляда
Когда он излагал стихи

Ну а когда он взял гитару
Волчьими сделались все уши
И следом малому помалу
Нашли свой путь наружу души

И горло и струна не рвались
И сэпт аккорд - сердце щемило
И даже стаи птиц слетались
А далее вот это было…

Допел он и свою гитару
Нежданно протянул мне вдруг
А на меня дрожа напала
А он мне: - Спой свое мой друг

Я рад бы, да вот руки жалки
На пальцы лег морозный иней
Плеснул он тут в стаканы Старки
Мое смятение увидев

- Давай друган хлопнем по малой
Глотнул я и признаюсь честно
Мой голос и моя гитара
Тотчас же обрели консенсус

Я пел, а Вова лоб свой морщил
И чуточку мне подпевал
Когда мы с ним прощались в ночи
Он руку дружески пожал

Мой взгляд последовал за ним
Под звездами, коим нет чисел
Не зная, что его живым
В последний раз тогда я видел...