Девушка-луна раннее

Еленапопова
Плещется луна в ночной реке,
Веточками стан  прикрыв стыдливо.
Звуки дня утихли вдалеке.
Замерли в задумчивости ивы.

То она воды осветит гладь,
То исчезнет в тучах легкой тенью...
Вынырнув, купается опять,
Смотрит в золотое отраженье.

Робкий ветерок, смущаясь, вновь
Белые ромашки ей подносит.
И луна гадает про любовь...
Волны лепесточки вдаль уносят.

Ночь проходит. Девушка-луна
Косы отжимает золотые
И, различных выдумок полна,
Кудри украшает завитые.

Спрятавшись вдали от глаз людей,
Мир своей красою затмевает,
А влюбленный ветер-чародей
Ей, озябшей, плечи укрывает.