Гроза прошла. Июль

Любовь Мирснова
Соцветья трав, налитые колосья,
Душистых яблок полные сады,
Под шелест листьев, дождь простоволосый
Июльский день спасает от жары.

Смывает пыль и смахивает ливнем
Заботы дня и утомленье рук
И подпирает разноцветным бивнем
Надежды моей жизни полукруг...

Гроза прошла, гремя колоколами,
Обласкан воздух дымчатой волной
И тучи в абрикосовой вуали
Лениво потянули над землёй...