тараканы

Даришка Цветна
из углов и коридоров
то толпою, то по парам
то лениво, то проворно
лезут в щели тараканы

селятся промеж извилин
размножаются активно
расползаются по жилам
с  неуёмным аппетитом

жрут пробелы без разбора
домыслы и недомолвки
дыры в стенах и заборах
объявляют голодовку

дохнут шкуркой бесполезной
на поминках плачут строем
но всё лезут, лезут, лезут
по простынке к изголовью

по отросткам, по каналам
по сосудам – эшелоном
запятые, интегралы
субъективных насекомых