Цирк приехал!

Наталия Перова
Катался белый опель вокруг универсама,
А на капоте- пудель! Оглядывались мамы,
Подпрыгивали дети и хлопали в ладоши,
И люди улыбались, вдруг вспомнив о хорошем:
О шариках воздушных, о тополином лете,
Об одноклашке с бантами, что лучше всех на свете.
О газировке сладкой всего за три копейки
И о больших секретах на старенькой скамейке.
О папиных ладонях, о мамином варенье,
О цирковых билетах с семьей на воскресенье.
Об эскимо, скакалке, кувшинках в старом парке.
И было отчего-то себя немного жалко.
Крутил баранку клоун, тот, с носом-помидором,
И на капоте пудель с осанкой командора,
Казалось, улыбался и на пушинки фыркал.
Он был не просто пудель- артист большого цирка!
Заброшены на время велосипед и куклы.
На пустыре за парком раскинут яркий купол.
"Смотрите! Цирк приехал!" И никуда не деться
От хлынувшего ливнем малинового детства.