Россия, Русь...

Анатолий Мохорев
                Россия, Русь – куда я ни взгляну!
                Н. Рубцов

Россия, Русь – с утра звенит капель!
Россия, Русь – я слышу птицы трель!
Россия, Русь – сверкают купола!
Россия, Русь – поют колокола!
Россия, Русь – вечерний слышен звон!
Россия, Русь – в берёзах белых склон!
Россия, Русь – озёр голубизна!
Россия, Русь – тумана белизна!
Россия, Русь – журчанье родников!
Россия, Русь – объятья облаков!
Россия, Русь – Куприн, Берггольц, Рубцов!
Россия, Русь – и Пушкин и Кольцов!
Россия, Русь – Ахматова, Маршак!
Россия, Русь – Асадов, Пастернак!
Россия, Русь – в моей душе слова!
Россия, Русь – кружится голова!
Россия, Русь – Отчество моё!
Россия я – творение твоё!