Взгляд...

Берегинюшка
Что случилось со мной, как в волшебном я сне,
Потеряла покой и тоска на душе.
Сколько близких людей было рядом со мной,
Ты же взгляд подарил, проходя стороной.

Для меня этот взгляд, словно лучик в ночи,
В одинокой душе осветил уголки.
Но ему  невдомёк боль, какую нанёс,
Вырвал сердце моё и с собою унёс.

Для тебя одного я открыла бы дверь,
Такой верной, как я, нет подруги, поверь.
Моя верность проверена  жёсткой судьбой.
Злую шутку она вновь сыграла со мной.

Ах, зачем же, зачем растревожил меня,
Мне твой взгляд - это жизнь, для тебя же - игра.