В музее

Анатолий Мохорев
С картины встретил я Рубцова взгляд
Задумчивый и устремлённый.
Вот так смотрел он много лет назад
На город воодушевлённый.

Слова ложились тихо на листки,
Соединялись в каждой строчке.
Росли стихов душевные ростки
И, может быть, читал их дочке.

И в тишине ночной звезда полей
С восторгом слушала Рубцова.
Вот и сейчас я ночью вместе с ней
Его стихи читаю снова.