Пирог с малиной... или нет...

Надежда Рау
С новым лукошком выходит во двор
Златоволосый мальчишка Егор.
Ярких веснушек целый поднос
Брызнуло Солнце на щёки и нос.

Завтра Егорке исполнится пять,
Для пирога бы малины собрать.-
Алая, спелая, так и зовёт!-
Надо в лукошко, а просится в рот...

Бабушка вышла Егорку позвать,-
Ягод в лукошке всего то штук пять,
Но перепачканы щёки и рот-
-Может, пирог без малины сойдёт?