Тучи

Николай Перевозчиков
Не видно стало солнышка,
По небу тучи плыли,
И тучи небо чистили
От копоти и пыли.

Потом они задумались
И, глядя с высоты,
Решили: - нужен дождичек
Полить траву, цветы.

И заплясал весёлый дождь,
И лужи пузырились.
И от дождя под лопухом
Две бабочки укрылись.

И, выполнив работу всю,
Ликующей толпой
Умчались тучи по небу,
Забрали дождь с собой.

Лишь радугу оставили,
Она для красоты.
Цветёт на небе радуга,
А на земле цветы.

И небо распахнулось вширь,
И вот оно какое:
Громадно-бесконечное,
Бездонно-голубое!


Картинка из Интернета.