Ночные недоразумения

Милада Кондратьева
Ночные ожидания*
(Вадим Соколов)

Открыла грудь.
Погладила себя,
Пройдясь рукою
Нежно вдоль ложбинки.
Свеча была
На старенькой картинке
И на столе
Была еще одна.
Закат присел
И в небе рОсы звезд
Светиться стали
Россыпью туманной.
Луна плыла на черном,
Будто в ванной.
Пересекая Млечный путь, как мост.
Она стояла
Близко от окна.
В котором мрак
Стекал по бездорожью.
Мерцали звезды
В небе мелкой дрожью
И, как Луне, им было не до сна.
Она стояла
Молча у окна.
По бездорожью
Мрак стекал безмолвно.
Тень от свечи
В стекле гуляла томно…
И вот уж ночь как будто-бы прошла…
 
*http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=45&tid=262800&pid=0


***

Ночные недоразумения
(Милада Кондратьева)

Поэт Вадим
Cидел в окне напротив
И наблюдал
Oт груди белизну.
Но побоялся,
Oбнажив свой кортик,
Спугнуть в ночи
Безмолвную луну.
И, взятый звёздной россыпью в полон,
Страшась моста
Hебесного обвала,
Намёков женских
Bсё ж не понял он:
Чего она от ночи ожидала?
   
Milada