Нужда собирает друзей настоящих!

Саят Куланкипчак
Если, друг, ты богатый, к тому же и жадный,
то друзей ты имеешь тогда кровожадных!
Верный друг к нам приходит в беде и нужде, -
может он небогатый, но он не продажный!