Сентиментальность рабов

Роман Ив Гордиенко
Набираю я в легкие пафоса
И кричу окружающим: "Нет!
Зебру-жизнь, полосатую в ракурсе
Крашу я в черный цвет, в черный цвет!"

Есть у нас перспектива...могил и гробов.
В нас все больше и больше наружу вылазит
СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ РАБОВ,
Да и ту мы пугаемся сглазить.

Мы боимся стоять, мы боимся идти,
Сила наша час От часу тает -
Просто призраки мы во плотИ.
Все, что создали мы, нас пугает.

Мы больными в больницу идем,
Мы робеем под дверью инстанций.
Рефлексуем мы, а не живем.
Мы и в этой стране иностранцы.

Мы рожаем детей - и плодим нищету,
Или хуже - ублюдков бездушных.
Буйный дух и продажный разит за версту
И запросы - поспать и покушать.

Свои слабости не афишируем,
Просто в детях мы их тиражируем.

"Что ты ноешь? Нормально живем.
Хватит каркать! Довольно сентенций!
Просто климаксов мы подождем,
Слабоумия и импотенций..."