Вечер, мгла

Юрий Соколов 5
Вечер, мгла,  пыль на пол километра
Не видать ничего кругом
И какие ещё сантименты
Мы друг, другу сегодня споём.
Караваны бредут лениво
По сыпучим, красным пескам.
Им в пустынном краю всё мило,
Как столетним, седым старикам.
Кызыл-кум ты пустыня серьёзная.
Здесь всё лето стоит жара,
А по небу дорога звёздная
На ладони, как жизнь моя.
Заблудился в пустыне без времени
Ни пройти, ни шагнуть назад.
Лишь барханы, солдаты без племени
Вдоль дорог часовыми стоят.
Удивляются, выкатив взоры.
Что за люди?Куда идут?
И пустынных зигзагов узоры
Они в судьбы наши вплетут.
Оплетут тебя медленным хором
Не отпустят, пустыней маня
В Кызыл-кум,  Зарафшанским простором
Проскользнет золотая заря.



© Copyright: Юрий Соколов 5, 2011
Свидетельство о публикации №111072502400