Бегут года...

Андрей Данов
Бегут года. Несут меня туда,
Где души наши обретают вечность.
Подходит время, близится мой вечер,
Притормозите чуточку, года!
Пусть ненадолго, пусть не навсегда...

Я знаю, старость вовсе не беда,
Когда-то обязательно настанет,
А жизнь, как захолустный полустанок
На сумрачной дороге в никуда.
Бегут, бегут по рельсам поезда -
Мои года.

Вокруг мелькают лица, города.
Разлука, боль и радостные встречи,
А я, как прежде, весел и беспечен.
Сияет путеводная звезда,
Бегут года...