Вчера

Владимир Шостак
Это было в парке знойным летом.
А точнее – было лишь вчера.
Поэтессе под руку с поэтом
Докучали голод и жара.

Миновав в воротах пост охраны,
Что сидел на стуле, вял и тих,
Мы вошли в пустые рестораны,
А вернее – лишь в один из них.

Там царила чудная прохлада,
Мы сидели долгих два часа.
 А вокруг густела зелень сада,
И меню таило чудеса.

Барбекю из старой ножки Буша
Отказались зубы разжевать.
Выручали мягкая горбуша
И диван, похожий на кровать.

А когда мы всё-таки наелись
И пошёл тихонько третий час,
Продолжал ласкать волшебный «Бейлис»,
А вдогонку шёл московский квас.

Мы не дали шанса пошлой скуке,
Убежав от солнечных лучей.
Вспоминаю маленькие руки
И головку на своём плече.