Птица Тари

Белоключевский Сергей
Когда  у Крокодил зуб  заныл,
Поплыл  к дантисту  злобный  Крокодил.
Бесстрашный  Тари  этим  промышлял,
Пломбировал  и  корни  удалял,
Сверлил, лечил,   мосты на зубы ставил
И прикусы неправильные правил.
Пока  дракон вползал в его  жильё,
От страха  разбежалось  всё  зверьё.
Все знали, что свирепый  Крокодил
При  встрече даже  Мышь не пощадил.
Когда  дополз  до Тари  Крокодил,
То тот  его на  кресло  усадил,
Взял  бур и  попросил  разинуть  пасть,
Прицелился, чтоб  мимо  не  попасть.
И только тут  в  десне  заметил  кость,
Торчавшую  под  зубом  словно  гвоздь.
Тут  Тари  взял  специальный  инструмент
И эту  кость  извлёк  в  один  момент.
И   челюсть  ныть  от  боли  перестала,
И  сразу  Крокодилу  легче  стало.
Он  мог  бы  проглотить  специалиста,
Но нет  в  округе  лучшего  дантиста.
Поэтому, когда  он  уходил,
То  щедро Тари  он  вознаградил.
С тех  пор, когда  с  зубами  что  случится,
Он  только  к Тари  ползает  лечиться.
* * * * * * * * * * * * * * *

Коль  лучшего,  чем  ты в  работе  нет,
И  в деле  у  тебя  авторитет,
То он  тебя  спасет  от  многих  бед.