Давно

Владимир Волостников
Тогда не радовал Годар.
Не тёрли Кафку в голенищах.
Бывали бедными года.
Почти не видывали нищих.

Конечно, многое забыл,
Но помню бабушкины утра.
Нутро доподлинной избы
Сквозит комфортом неуюта.

Всплывает нехотя заря,
И скоро сделается жарко.
И в самом центре пустыря
Торчит бессмысленная арка.