Старая олива. Греческие мотивы. Песня

Вероника Ткачёва
1 куплет:
Старая олива -
Листьев серебро -
Заглянула грустно
По весне в окно.
Масличные слёзы
В осень собирать,
С нелюбимым мужем
Век свой коротать.

Припев:
Чёрная маслина
На губах горчит,
Где-то потерялись
От любви ключи.

2 куплет:
Прислоню к оливе
Теплую ладонь,
Ты меня, постылый,
Не тревожь, не тронь.
И укроют ветви
С нежностью, любя.
Старая олива,
Душенька моя.

Припев

3 куплет:
Старая олива -
Листьев серебро -
Не шумит по ветру,
Не глядит в окно.
Вырубил проклятый
Острым топором,
Мёрзну одиноко
На ветру сыром.

Припев

4 куплет:
Не ужиться вместе
С нелюбимым мне,
Ласточкой летать бы
В синей вышине…
В Лете искупаться
И забыть беду,
Старая олива,
Я к тебе иду.

Припев

5 куплет:
На могилке свежей
Дерево шумит,
Юная олива
С ветром говорит.
Укрывают ветви
Скромный холм, любя.
Юная олива,
Душенька моя.

Припев