напоследок

Вера Лан
День утомился от жары,
Скатился в будущее завтра.
Густая ночь в садах царит,
Звучит щемящим нежным кантри.

Под монотонный хор цикад
Любуюсь небом напоследок:
На антрацитовый подклад
Бог сыплет тысячи монеток.

Поочерёдно брешут псы,
Мяучит кот в чужом подворье...
Немолчный стрекот - на часы! -
В сон клонит, словно дождь, упорно.

Спят куры... Тишь... Глухой шлепок.
То - абрикос упал на землю.
Колодезной воды глоток -
Ком в горле прочь. И снова внемлю...

Полоска света от окна
Лежит на огуречных грядках.
Вне суеты мирской. Одна... -
Душе светло, покойно, сладко.