Одна улыбка

Александр Абрамов 1
            Мальчики играют в легкой мгле.
            Сотни тысяч лет они играют.
            Умирают царства на земле —
            Детство никогда не умирает.

                Владимир Луговской

Что без детей наш мир?
Унылый, полный грусти, хоспис!
Жизнь дети превращают в пир,
а мы на этом пире гости.

7 июня 2011 г.

Одна улыбка

Навзрыд ребёнок плачет безутешно…
Какая боль стоит в его глазах!
Ну, почему наш мир так безмятежен?
Смотрите люди: Ведь, дитя в слезах!

Ребёнок плакать перестал. Улыбка
Мгновенно осветила серый мир.
Как равновесие на свете зыбко!
Улыбка! И в природе красок пир!

25 июля 2011 г.

Детство

О, детство, детство! Есть ли в мире
чудесней время, чем оно.
Вот внуки бесятся в квартире,
крутясь по ней веретеном.

Котёнка малого терзают,
построят дом из одеял.
В мильонный раз они играют
в те игры, что и я играл.

В те игры, что играют дети,
когда врастают в нашу жизнь.
Ах, дети, дети! На планете
нет ничего дороже их.

13 июля 2010 г.

Растите, дети, нам на радость

Везла мамаша двойню на коляске,
И потеплело сердце у меня.
Как будто кто-то в жизнь добавил красок –
Ведь, без детей бы мир наш полинял.

Детишки милые, без войн растите,
Преображайте жизнь на радость нам.
Ну, а пока в колясках сладко спите –
И мама рядом, и в душе – весна!

Пускай, на свете прекратятся войны,
И воцарятся детство и любовь!
Пускай рожают мамы больше двоен,
И лишь во время родов льётся кровь.

2 октября 2010 г.