Не знаю, где и когда остановишься...

Шахов Евгений
Не знаю,
Где и когда остановишься,
В желтизне морщин
Топя шаги,
Неуютным
Туманом бессонницы
Тебя настигнут
Мои стихи.

Дорогая! любимая! желанная!
Ну куда ты? Куда?
Постой!
В недоступности
Светлом саване
Ты уходишь
По улице пустой.

Как твой взгляд
Равнодушием строг,
В лед закованы
Лица черты...
А ведь когда-нибудь
Эти несколько строк
Только и будут,
Что сегодня ты.