Опять сентябрь

Рафаил Синцов
Опять сентябрь.Прощальный журавлиный
Крик, словно стон, над озером застыл.
И грустный лес в костюме Арлекина
Роняет слезы- листья на кусты.
Все чаще дождь нахлестывет в окна,
и на дорогах - по колено грязь.
В уютное тепло просторных комнат
По вечерам все чаще манит нас.
С централкою, заброшенной за спину,
Азартом на заре озарены
Охотники спешат на зов утиный,
Да рыболов хлопочет у блесны.
Рассвета всплеск - туманный лес оттаял.
Росой сверкает иней по утрам...
Опять сентябрь рыбацкими кострами
Крадется по отлогим берегам.