Слёзы

Ольга Панчишкина
С живою водой кувшин
Несла через бездну лет. 
Казался мне путь большим,
Другого такого нет.

А ветер неласков дул.
Могучими космами
Наморщивал рябь в пруду
И мял травы с росами.

Во гневе ли, во бреду
Под чёрными тучами
Он выплеснул влагу ту
Слезами горючими...

И плакали слёзы о
Несбыточном и простом.
Сдержать их не мог никто,
Когда приходили в дом.

Они облегчают боль,
Они утешают страх.
В слезах растворилась соль,
Но ищут её в стихах...

Немало слезам дано, 
И горе встречать, и смех.
Их любят снимать в кино,
Сопутствует им успех.

Ведь слёзы всегда в цене,
Как чистой воды родник.
Тот платит за них вдвойне,
Кто плакать давно отвык...

Набрызгайте мне чуть-чуть
Надежды к закату дня.
Кричу, что явлений суть
Опять превзошла меня!..



Слёзы - это слова, которые сердце не может произнести...