Как трудно быть непонятым

Сергей Петрович Волошин
Как трудно быть непонятым,
До сути недослушанным,
На полуслове прерванным
И загнанным в тупик.
Как трудно слиться в целое
Характерами, душами,
Когда они у каждого
Сокрыты как тайник.
Как трудно быть доверчивым,
Весёлым и раскованным .
И чтоб тебя в беспечности
Никто не упрекнул.
Как трудно быть героями…
Болконскими, Ростовыми…
И гениями трудно быть…
Иль гений в нас уснул?...
1994