Времена года

Елена Молчанова 2
Я люблю нашу осень раннюю,
Когда листья с деревьев падают
И прохладным, цветным молчанием
Завораживают и радуют.

А ещё я люблю осень позднюю.
Охладевшую, бессердечную,
Небо серое и беззвёздное.
Одиночество бесконечное.

Зиму я люблю ярко-белую.
Снег слепит глаза,
Под ногами хруст.
Я лицо счастливое сделаю
Не поймёт никто,
Что на сердце грусть.

Я весной люблю из окна смотреть
Бездорожье кругом и слякоть.
Иногда хочу громко песни петь,
А порой так хочется плакать...

Очень я люблю май, конец весны!
Травка бархатная,листья нежные.
В это время снятся цветные сны,
И мечты такие безбрежные!

Как сказать, лето я люблю ли?
Я к нему вполне равнодушна...
И , хоть я родилась в июле -
Летом мне особенно скучно.

Лето в августе меня радует!
Небо звёздное,ночи тёмные.
И, когда звезда с неба падает,
Загадаю желание скромное...

И, пусть это желанье не сбудется,
Я другое потом загадаю.
Пусть хоть малая искра потрудится
Пожеланье моё исполняя...)