Сновидение

Валенсия Валвелес
Многоликий ветер
         странствий прилетел,
как факир
      рассыпал предложенья,
с хитрою усмешкой
                в уши свиристел
и кружился
          в раструбе смешенья:
я лишь выдернула
                тоненькую нить,
что вела
             в неведомую сцену,
там, играя
                с тишиною, выпь
криком облака
                взбивала в – пену