Растут ли на развалинах цветы

Наталья Осипенко
Растут ли на развалинах цветы?
Нет, там растёт один бурьян колючий,
Да горькая полынь, да плющ ползучий,
Да, разметающий обломки, ветер жгучий
Гуляет среди горестных руин.
Но жизнь не допускает пустоты,-
Развалины, как раны, заростают,
Их плотный слой забвенья покрывает,
Бальзам прощенья почву насыщает,-
Настанет день - там сад увидишь ты,
И снова зацветут прекрасные цветы...