Всё это БЫЛО...

Ирина Каденская
Все это было. Обратный отсчет. Поверни
Ржавую стрелку на черном твоем циферблате,
Приподнимаясь, коснувшись крылами земли
Где-то там, между пропастью и распятьем

Где исчезают секунды, минуты, дни...

Ветер целует, и губы вмерзают в лед,
Здесь по воде круги разойтись не могут...
Он уходил. Ты надеялась, что придет,
Что возвратится из самой глухой дороги.

Все это было, и время ведет отсчет.

Черные хлопья... земля или просто снег?
Ты выбираешь петлю, или, скажем, ванну...
Время ведь тоже устанет, замедлит бег,
Намертво встанет, оставив на коже раны

И ледяную тяжесть усталых век...

Все это было когда-то. Венки из роз.
Синие пятна...сведенные спазмом руки...
Жизнь - летаргия, а смерть - это лишь гипноз,
Способ уйти от себя... и еще - от скуки.

Все это БУДЕТ как-будто... а не всерьез.

Но из двух зол выбираешь опять одно -
То, что, конечно, окажется самым страшным.
Все это было... уже изменить не дано
Завтрашний день, превращается во вчерашний.

Падает, падает вниз и на самое дно...

Чтобы не чувствовать, чтобы уже не быть,
Не понимая, за что все тебя простили...

Не понимая, как все-таки дальше жить
С чувством реальности в этом бесплотном мире.


Иллюстрация - Интернет