Свеча

Полякова Наталья 50
Уходя, не задули свечу,
тусклый свет за спиной, как надежда,
что однажды все будет, как прежде..
Как назад повернуть я хочу!

Сколько было попыток лечить,
удержать в равновесии тело..
Нет, оно так упрямо летело
на огонь непогасший свечи..
 
Я ждала, чтоб ты снова пришел,
как хоругви, неся мое имя,
как изгой по барханам пустыни
опаленной блуждая душой..

Я боялась смотреть в зеркала,
многократное их отраженье
тень и свет приводило в движенье,
и трещало стекло в напряженьи..
*******************
но свеча догорела..  до тла..