6. Прогулки по заснеженному саду

Татьяна Стрельченко
             Я неминуемо замерз бы там,
             Когда бы кровь мою не согревали
             Любовь к тебе - и ненависть к врагам.
             Г. Дю Вентре
 
Все об одном и том же, все об одном том же
Молчат седые вязы в садах моей прабабки.
Опять рисует знаки холодный луч на коже –
Я прячу руки в муфту. Мне сумрачно и зябко.

Служанка шлет охапку воздушных поцелуев
(как будто я не вижу!) влюбленному лакею…
Которую неделю над замком снег колдует:
Я не могу согреться. А, может, не умею.

А, может, в этой вьюге душа моя остыла
И сделалась сосулькой (острей цыганской бритвы!)?
Ни писем, ни известий от Вас, гасконец милый…
Дрожит свеча в часовне. Не слышит Бог молитвы.

Качает ветер мачты посеребренных елей…
Как тихо, пусто, мрачно…как холодно в метели!