Любовь из двух сердец одна

Наталья Мурадова
Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино,
Не поцелуемся мы утром рано,
А ввечеру не поглядим в окно.
Анна Ахматова 1913г
     ***

Любовь из двух сердец одна
Цепочка нового романа.
Обрыв хоть одного звена-
Разлуки пропасть уготована
Для нас с тобой
И чья вина, что я тобою окольцована?
Не обручальным перстнем нет.
Желанием тебя увидеть.
И не боясь тебя обидеть
Бросать слова как камни вслед.
Мы не вечерили с тобой.
И пунша полные бокалы,
Не нам за здравье наливали…
Я окольцована тобой
Смогу ли жить в твоем подвале,
Где неба голубой прибой,
Клочком в окне видать едва ли?!
Я окольцована тобой.
Но круг тот будни разорвали
Цепочка для двоих любовь
Но звенья мы не удержали.
Осталось в сердце только Боль
Стихи как вечные скрижали
Я б полетела за тобой
Но крылья напрокат не дали.
Но я тебя желанный мой,
Люблю сквозь лунные печали.
26 июля 2011г