Две кошки

Елена Мартьянова
Не ревнуй меня к кошке, глупенький.

Я люблю вас до боли по-разному.

Я тебе, удалому и праздному,

Дарю себя утром и в сумерки,

Она мне дарит себя, прекрасную.



Она жмется к моим ладоням,

Я - она, а ты - я. Зубастые,

Мягкотелые и когтастые,

Мы - две кошки в одном притоне.

Грациозные. Жгуче страстные.



Она бесконечно мне верит, странная.

Видит нАсквозь, но все же ластится.

Я давно перестала краситься,

Я наивная, верная, пьяная,

Ты любой меня видел, кажется.



Мы все время играем в прятки,

Вечно скачем, поем, ретивые.

Все хозяева страшно ревнивые?

Ты первый, кто гладил мои лопатки,

И говорил, что они красивые.



Ты один, от кого я не жду подножек.

Ты - с ножом в руке из блестящей стали,

Я спиной без вопросов встану.

Ты теперь приютил двух кошек,

Ну а дальше - хозяин-барин.