Летом

Людмила Анищенко
Роща белоствольная за околицей,
на полянах смётаны стога.
Бьётся речка сизокрылой горлицей
волнами-крылами в берега.

Вот шумит вода на перекатах,
ива в речке омочила рукава...
И сверкают мириады капель,
камни над водой, как острова.

Летом, в зной, лишь у реки прохлада,
в синем небе - перья облаков.
И поёт кому-то серенады
жаворонок, где-то высоко.