Легло на дно души

Евгения Прохорова 3
Себя я часто ненавижу,
Порой, бессовестно горжусь,
Когда в тебе мужчину вижу,
И тут же мысленно стыжусь.

Как раньше я любить хотела.
Мне часто ночью не спалось.
Но жизнь запрятала ту смелость,
И всё желанье улеглось.

Легло на дно души, навечно.
Лишь словом может всколыхнёт
Порою, словно ветер встречный,
Желание любви полёт.

Прости Господь за лепет грешный,
За мысли сладостные мне,
Которые приводят в трепет,
Которые увы на дне.