Сказка природы

Виктор Сталь
Лето раскрыло лиловые ставни,
Солнечный зайчик воскрес,
И облака растянули купальник
На горизонте небес.

Скачет июль лучезарной лошадкой
Рысью игривой в поля,
Росы умело настойкою сладкой
Ставят свои вензеля.

Смело флиртуют чабрец и ромашка
В пойме травы луговой,
И незабудка степенной монашкой
Скромно укрылась листвой.

Тишь с красотою сплелись воедино
В красках мольберта земли,
Сказка природы открылась невинно
Нежным рассветом вдали.

Фото: Мария Брыдня