Если б не любила

Ольга Морева
Если б не ЛЮБИЛА –
              отпустила бы
И ДУША унынием
              НЕ ГРЕШИЛА бы…

Если б не СТРАДАЛА –
             я б не ПЛАКАЛА
И ворона б
             над СУДЬБОЙ не каркала…

Если б не ЛЮБИЛА –
             я б утешилась
На плече другого б
             боль уменьшилась…

Если б не ГРЕШИЛА –
             я б не каялась
Прежде времени бы
             не состарилась…

Если б я святой была –
             простила бы…
И ПРОЩЕНИЕМ
             грехи бы отпустила я…

Если б не любила…
              Я бы ПРОШЛОЕ…
ОТПУСТИЛА…
              Да оно – ПРОРОСШЕЕ…

Через сердце, душу в НАСТОЯЩЕЕ
Проросло оно – моё ВЧЕРАШНЕЕ…

«ЕСЛИ Б»… в нашей жизни
               НЕ БЫВАЕТ
И ЛЮБОВЬ ДУША НЕ ЗАБЫВАЕТ…
2011 г.