Записная книжка

Алёна Киселёва Иванюк
Старой книжки записной
Не раскрыть секретов:
Очень много адресов...
Только без ответов
Вдруг останется вопрос
Заданный некстати:
-Где сейчас мои друзья,
Как мне повстречать их?
Почему пишу опять
Письма без ответов?
Сколько в книжке адресов-
Столько и сюжетов:
Кто уехал навсегда,
Не оставив адрес;
Кто забыл через года,
С кем-то поругались....
Где искать теперь людей
Близких и любимых;
Всех родных и всех друзей
Истинных и мнимых;
Всех наставников моих,
Тех, кто вдохновляет.
Где мне отыскать их всех?
Один Бог лишь знает.
По привычке все еще
Я их поздравляю
С днем рожденья, с Рождеством,
Жаль,-не отвечают...
В старой книжке записной
Множество секретов:
Помните своих друзей -
Лучше нет совета!

25.11.2007.