Мышка на разборках

Белоключевский Сергей
Грозилась  Мышка  в  норке  перед  Кошкой:
- Попробуй,  сунь  свой  нос  ко мне  в  окошко?
Тебя  я  мигом  тут  же  проучу,
И съесть  могу,  уж  если  захочу!
Ты  думаешь, что  если  ты с  когтями,
То  ты  храбриться  можешь  перед нами?
Не  выйдет!  Мы тебе их все  отрежем,
И  будешь ты  на  нас  кидаться  реже.
Ты  села  рядом  с норкой  не  к  добру!
Смотри, а то сейчас  как  заору!
И  ты  стремглав  окажешься  на  крыше,
Тогда  поймёшь, какие  в  гневе  Мыши!»
Услышав  это,  Кошка  отошла
И  рядом  в  полуметре   прилегла.
Притихла  без  движенья  до  поры,
Но,  только  не  спускала  глаз  с  норы.
Как  только Мышка  выйти  поспешила,
Так  Кошка  эту  тварь  и  придушила!
Не  насмерть,  покалечила   немножко,
Чтоб  дать  понять, на что способна  Кошка.
Потом  толкнула  лапкой  Мышку  в  норку.
Чтоб  больше  не  ходила на  разборку!
* * * * * * * * * * * * * *
Идея  басни  смотрится  не  ново
Здесь Мышь  почти что Моська  у Крылова.
Но,  Кошка  в  ней  суровее  Слона
Поскольку  наказала Мышь она!