Ну вот опять я покидаю дом

Дочь Великого Отца
Ну вот опять я покидаю дом
Где запах детства пряный и знакомый
В дороге дальней, думая о нём
Слезой омою давнюю истому

Стрижи стремглав пронзают неба синь
И хор кузнечиков им вторит, подпевая
Здесь всё родное, взгляд куда ни кинь
Россию-Родину я снова покидаю..

В глаза озёр и рек опять взгляну
И с лесом мимоходом попрощаюсь
Не знаю я когда сюда вернусь
С краями детства снова повстречаюсь

А утром с неба упадёт роса
Умоется от пыли вся природа
Вернётся к Родине сердечная краса
Лишь только б обратилась она к Богу...