Лабуда

Юрий Войнов
На стене часы висят.
Ночничок.
Мне уже под пятьдесят.
Старичок.

Ночь с грозою. За окном
Спит киоск.
В крышу дождь как метроном
Долбит мозг.

Дверь подъезда. Стол. Скамья.
Провода.
Не дружил с мозгами я
Никогда.

Я дождю доверю грусть
Про весну.
Помечтаю. Улыбнусь.
И усну.

Утром - солнышко  в листве
И жара.
От банана на траве
Кожура.

Поскользнуться поспешу.
Упаду.
Поднимусь и напишу
Лабуду.