Прошлое

Анжелика Фетисова
У всех людей есть прошлое. Но не каждый человек доволен прожитыми днями. Существует множество людей, жалеющих о том, что что – то было сделано не так. Или вообще ничего не сделано в тот момент, когда одно слово или действие могло изменить весь ход событий. И как не странно, в большинстве случаев, это отношения между мужчиной и женщиной.
Совсем недавно, я задумалась о том, хочу ли я вернуться на несколько лет назад. Это было хорошее, беззаботное время. Но был человек, который занимал все мысли в моей голове. Может быть, я бы вернулась туда, но с уверенностью, что будет другой финал нашей неудавшейся истории любви. И наверное, я бы с удовольствием вновь пережила тот трепет ожидания встречи, трепет который я испытывала стоя перед тобой, те же чувства. И если честно, я до сих пор не могу понять, что нам тогда помешало, реализовать мечту в жизнь. Конечно, может все еще впереди. И Господь захотел, чтобы мы встретились снова спустя несколько лет, но более опытными и повзрослевшими людьми. Кто знает?
Я ни сколько не жалею об этом, ведь у меня остались лишь хорошие воспоминания. Хотя, иногда вспоминать об этом бывает немного грустно.
Можно ли вообще предугадать финал, возвращаясь в прошлое? Ведь исход не всегда зависит только от нас. Почему иногда так хочется туда вернуться? Почему мы думаем, что если бы мы сделали что – то по- другому, то и жизнь сложилась бы иначе? Ведь если мы что – то не сделали, значит нас что – то удержало. А если сделали, значит нас что – то подтолкнуло к этому. Конечно мы сами строим свою жизнь, и если кирпичик за кирпичиком мы выкладывали именно так, получается что мы сами этого хотели? Но нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не ошибался.
Один человек сказал: «В прошлое возвращаются только за поражением». Может он был прав? И даже если вернувшись, мы захотим что – либо изменить, то ничего не произойдет, или будет еще хуже…
Одно я знаю наверняка. Что если бы у меня была машина времени, и я могла вернуться назад, я бы никогда не пришла туда, где встретила человека, с которым сейчас живу. Но это уже совсем другая история.