Семейная драма

Галина Рукосуева
Да, бывает, как ни странно,
В жизни, вот такая, драма .         
Встретила кулак ладонь,
Испугалась: - Только тронь!
Ты кулак такой большой,
Бить ладонь не хорошо.
Видишь, я хрупка, тонка,
Ты же бьёшь, исподтишка.
- Пальцы вверх!
-Ой, ой, сдаюсь!
Я тебя кулак боюсь.
- Ишь, лицо  размалевала.
Ты кого тут соблазняла?
- Что ты , что ты дорогой.
Были дома мы с сестрой.
Пол помыли, и посуду,
Чистота,  смотри, повсюду.
Тут кулак всё осмотрел,
И немного присмирел.
- Как еда?
- Кипит картошка.
- Где моя большая ложка?
Что ты мне тут наварила?
Чай, с  сестрой проговорила?
Мне, на - лево не ходи,
Предо мной себя блюди.
- Хватит кулачок, уймись,
Ты хоть пальцев постыдись.
Видишь, бедные дрожат,
Пожалел бы хоть  ребят.
- Ну, не плачь моя ладошка,
Приголубь меня немножко.
Муженёк пришёл с работы,
Спину ломит от погоды.
И ладонь, дрожа слегка,
Приласкала муженька.