Я- в ожидании весной

Абросимова 2
               
                Я - в ожидании : весной
                С природой чудо происходит -
                Умывшись талою водой,
                Она крещение проходит.

                Где-то акация цветёт,
                Мимозой жёлтою пушится,
                А к нам весна ещё не идёт,
                Она пока нам только снится.

                Трещат морозы по ночам,
                А днём зима капелью плачет,
                Но календарь,весну начав,
                Нас не обманывает значит.

                Пройдет еще немного дней,
                И зазвенят вовсю капели,
                На сердце станет веселей
                И я забуду про метели.

                Я провожу тебя,зима!
                Прощаться не люблю и всё же,
                Спасибо,что ушла сама,
                Весну пустила на порожек.

                Я обновления ищу
                В глазах людей,в улыбках даже...
                Но почему же я грущу?
                И что так память будоражит?