OrangeLove

Алёна Киселик
Странные люди с сомненьем в глазах,
Судят по взглядам и лицам.
Логику ищут в забытых словах,
Верят чужим небылицам.

Рыжая девушка ярким пятном
С этим не может смириться.
Входит в метро и за мутным окном
Ищет знакомые лица.

На анонимное чье-то «Люблю»,
Ниже ответит «Я тоже».
Нищенкам в парке подаст по рублю,
А стать счастливей не сможет.

Осень дождливая выжмет нутро,
Город обдаст листопадом.
Ветреный парень ворвется в метро,
Встретится с девушкой взглядом.

Странные люди отводят глаза,
И не унять им тревогу:
Встретились вместе минуту назад,
А друг без друга не смогут.

«Это разврат! Что за дети пошли!
Что за короткие платья…»
Двое юнцов от окна отошли,
Грея друг друга в объятиях.

Но остановится дикий вагон,
Ветром холодным повеет.
Девушка выйдет на шумный перрон,
Он удержать не успеет.

Меж ненадолго прижавшихся тел
Ныне лишь северный ветер.
Парень заплачет, ведь он не успел
Стать всех счастливей на свете.

Осень приблизит приборы к нулю
– Плакать мальчишкам негоже –
Он на стекле ей напишет «Люблю»,
А завтра заметит «Я тоже».